О спирулине AlgaeLife

«Живая спирулина» - продукт пастообразной консистенции, содержащий не потерявшую жизненных функций спирулину. Содержимое баночки весит 42 г, что примерно соответствует 5-6 граммам веса сухой спирулины.

Что представляет собой спирулина?

Спирулина – одноклеточное растение, относящееся к классу сине-зелёных водорослей. Зелёный компонент – хлорофилл, синий – фикоцианин, ценный белок с огромным набором полезных веществ. Внешне это растение напоминает скрученную в спираль ниточку.

Для произрастания спирулины требуются особые условия:

· высокая температура;

· хорошая освещённость;

· щелочная среда.

Уникальные свойства спирулины

Эта полезнейшая водоросль была известна людям с древнейших времён. Многие народы Африки и Южной Америки употребляли её в пищу, отличаясь при этом отменным здоровьем и физической активностью. Даже «манна небесная», ниспосланная свыше, по мнению учёных не что иное, как сушёная спирулина.

Предположение недалеко от истины, если учесть наличие у этой водоросли удивительных свойств:

· по насыщенности белка употребление 10 г спирулины равноценно 1 кг мяса;

· способствует очистке организма от шлаков, токсинов, солей и тяжёлых металлов;

· богатый витаминный состав представлен практически всеми витаминными группами в легко усваиваемой форме;

· предупреждает преждевременное старение;

· поддерживает энергетический потенциал организма;

· регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет.







Спирулина состоит более чем на 60% из легкоусвояемых белков, а также содержит богатый набор витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Подробнее о формуле спирулины

Производство

Почему живая спирулина лучше, чем сушенная? Каковы различия и как они важны?

Как производится Живая Спирулина
Как производится Живая Спирулина

Как производится «Живая спирулина» и чем она хороша

Производство спирулины в Украине началось с 2009 года при содействии компании ООО «Mercury II». Когда штамм спирулины вырастает до нужных объёмов, производят проверку качества и жизнеспособности. Для её выращивания сооружены специально оборудованные теплицы, поддерживающие оптимальные условия для произрастания водоросли - температуру, освещение, состав питательной среды.

По мере разрастания водоросли собирают с поверхности водоёма и процеживают. Биомасса тщательно промывается водой.

Существует 2 метода заготовки водорослей: высушивание и замораживание. Продукт «Живая спирулина AlgaeLife» получают только методом глубокого охлаждения. При замораживании спирулина сохраняет не только полезные свойства, но и репродуктивную функцию. После размораживания она обладает способностью продолжать жизненный цикл, то есть размножаться и расти.

В любом виде спирулина является великолепной пищевой добавкой.

Но замороженная гораздо полезней сушёной, так как при горячей сушке значительная часть полезных веществ теряется.

Замораживание собранной спирулины производится в течение 1 часа. Биомассу упаковывают в сертифицированные упаковки и помещают в морозильную камеру с температурой около минус 20°С. Никаких красителей, консервантов, наполнителей к биомассе не добавляют.

 

Превосходство нашей живой спирулины
Превосходство нашей живой спирулины

  The excellence of our AlgaeLife live spirulina LiveИногда наши покупатели задаются вопросом – в чем разница между замороженной, живой спирулиной и ее различными аналогами – таблетками, порошками и прочим. Действительно, в чем? В баночке живой спирулины находится пастообразная масса весом 42 грамма, эта порция при пересчете на сухой вес содержит 5-6 граммов. Так почему бы просто не купить сухой порошок и не принимать его по 5 граммов в день? Если тут какая-то разница, да и сухой вариант удобней в плане хранения и транспортировки. Конечно, это не так. Полезные свойства, которые лежат в основе того, почему мы используем спирулину, у этих продуктов являются совершенно разными. Следует отметить, что любые способы сохранения, в том числе и сушка, увеличивают срок годности, но снижают полезные свойства. Или почти полностью уничтожают их.
Давайте возьмем пример с фруктами. Например, яблоко. Не обязательно быть биохимиком, чтобы понять – свежее яблоко полезнее сушеного. Это очевидно каждому. То же самое касается и микроводорослей, таких как спирулина. Давайте проанализируем процессы, которые влияют на полезность спирулины при сушке.
Все полезные компоненты спирулины состоят из белков. В то время, когда даже при самой бережной сушке, спирулина подвергается двум основным воздействиям – температуры и окисления. Эти факторы оказывают неблагоприятное воздействие на молекулы белка, в которых и содержатся все ценные компоненты спирулины. Ведь даже обычного хранения свежей спирулины на открытом воздухе в течение часа приводит к окислению белков, и она попросту превращается в испорченный продукт. А что, если она обрабатывалась горячим воздухом или, что нередко бывает, на открытом огне? Конечно, все эти методы только снижают полезный потенциал спирулины.
Давайте рассмотрим данные о потерях основных веществ, что несет спирулина во время сушки. Эти исследования проводил Отдел биотехнологий и Фиторесурсов Института биологии южных морей им. Ковалевского. Самый тревожный факт – снижение количества пигментов (хлорофилл, каротиноиды, фикоцианина), что является общим показателем в процессе высушивания спирулины. По данным института, общая дегидратация (обезвоживание, отщепление молекул воды) может достигать 60-70% и более. Это своего рода научное подтверждение фактов.
Но и без всякой научности, обычный человек никогда не будет сравнивать свежие яблоко, грушу или сливу с сухофруктами или компотом. Консервированные соки не могут конкурировать со свежими. Наиболее ясным и явным примером того, как живая спирулина отличается от своих сушеных аналогов, является сохранение репродуктивных способностей (размножения) клеток спирулины после оттаивания. Другими словами, выбрав нашу спирулину и поместив ее в благоприятную окружающую среду, можно вырастить новое поколение микроводорослей. Этого едва ли можно добиться с порошком, высушенным при высоких температурах. Таким образом, биологическая активность замороженной спирулины остается на уровне живого продукта, и эта технология до сих пор остается единственным методом для транспортировки живого веса с производства к потребителю.
Проблемы хранения и транспортировки – ничто против плюсов, которые дает живая спирулина.
Сегодня бизнес диктует свои принципы эффективности. Каждый производитель сталкивается с выбором между коммерческой эффективностью и полезностью. Вот поэтому масса стабилизаторов и консервантов присутствует в пищевых продуктах и напитках. Это упрощает производство, хранение, транспортировку и продажу. Именно поэтому многие производители предлагают спирулиновый порошок, соревнуясь в реализации своих маркетинговых технологий, фасуя его в разнообразные упаковки и жонглируя ценами.
Тем не менее, мы сделали свой выбор. Нам не хочется развивать производство и сбыт продукции, где 70%-100% питательных веществ просто испаряется или которая не портится, потому что 10% веса у нее являются консерванты, медленно убивающие потребителя.

 

Спирулина в медицине

Влияние Spirulina (спирулины) на организм человека. Употребление спирулины для лечения различных заболеваний

Что же такого интерестного в химической формуле спирулины?
Что же такого интерестного в химической формуле спирулины?

Чем интересна спирулина в медицине?Сравнение и анализ мировой литературы и результаты наших исследований показывают, что сине-зеленые водоросли спирулина формируются из большого набора биологически активных компонентов, оправдывая свое применение в качестве продуктов питания и лекарств.
 
Спирулина привлекает внимание врачей, прежде всего, как источник белка, который составляет 50% -70% от спирулины. Кроме того, спирулина содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, витаминов и минералов. Большим преимуществом спирулины является низкий процент жира в нем - всего липиды форма не более чем на 5%, формы холестерина примерно 0,013%. Поэтому, спирулина широко используется во многих странах в качестве экологически чистого продукта здорового питания и пищевые добавки для того, чтобы обогатить рацион белками и витаминами. Он взят в своем естественном виде и используется в приготовлении различных блюд в качестве дополнения. Добавление спирулины в рацион нормализует обмен веществ, стабилизирует вес тела, улучшает жизнеспособность организма, его устойчивости, умственной и физической работоспособности.

Терапевтическая ценность спирулины
Терапевтическая ценность спирулины

Терапевтическая ценность спирулины. Клинический опыт использования

  • Вполне важно отметить стабилизирующий эффект спирулины на микрофлору кишечника, особенно роста молочнокислых бактерий, что определяет его использование в лечении энтеропатии. Важно, что комплексные исследования общих и специальных видов токсичности (аллергенной эффекта, иммунной, тератогенного, эмбриотоксического, канцерогенность) доказали полную безопасность спирулины. Этот факт также оправдано огромным опытом его использования в пищу и в качестве дополнения.

     

    Спирулина является природным веществом, метаболизм основных компонентов (белки, углеводы, жиры, витамины, минералы) проводится так же, как и все другие питательные вещества в организме человека, который исключает возможность опасных передозировок. Все из перечисленных выше, доказывает терапевтическую эффективность спирулины при лечении различных заболеваний, что было доказано с помощью клинического опыта в:

     -    лечении хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца)

    -    центральной нервной системы (церебральный кардиосклероз, слабоумие, маниакально-депрессии, алкоголизма)

    -    Эндокринная система (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение)

    -    желудочно-кишечного тракта (хронический гепатит, цирроз печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, колит)

    -    железодефицитная анемия

    -    использование ее в лечении рака и иммунодефицитных состояний.

     Перспективным является использование спирулины как гериатрического средства, определяется его комплексное воздействие на предельных частей механизмов старения (генетический аппарат клетки, биосинтез белка, состояние клеточных мембран, обменных процессов, поддержание энергетического, интенсивность ПОЛ). Положительный эффект в лечении возрастной патологии (атеросклероз, диабет), антитоксических свойств. Наиболее эффективные дозы и применение карт для лечения различных заболеваний были найдены для спирулины.

     Широкий ассортимент биологически активных компонентов определяет жизнеспособность использования спирулины в комплексной терапии многих заболеваний. С другой стороны, это делает его трудно вставить в организме достаточное количество отдельных ингредиентов, фармакологические эффекты, которые определяют их лечебные свойства в лечении конкретного заболевания. Таким образом, представляется оправданным проводить исследования в направлении разрядки от спирулины отдельных компонентов, которые обладают фармакологической активностью, для того, чтобы создать эффективные препараты. Развитие отечественного производства спирулины, создание новых биотехнологических систем для практикующих биосинтезов спирулины, внедрения эффективных технологий выписки из компонентов спирулины биологически активных является необходимым условием для обеспечения в России спирулины в качестве ценного источника протеина, витаминов, аминокислот, а а также сырья для производства высокоэффективных лекарственных средств.

 

Для кого будет полезна спирулина
Для кого будет полезна спирулина

Для кого полезно применение спирулины

По набору полезных свойств спирулина превосходит все известные растения, используемые в пищу. Она оказывает комплексное воздействие на весь организм. Легко переваривается и усваивается организмом. Как пищевая добавка спирулина подходит для людей различных возрастов и социальных групп. Особенно полезна:

· беременным женщинам и кормящим матерям;

· спортсменам, так как белок естественного происхождения способствует наращиванию мышечной массы;

· часто болеющим и ослабленным людям.

Спирулину можно использовать как:
 
    - обычный продукт в ежедневный рацион, чтобы обеспечить адекватное питание здоровый (диетической добавки)
    - в качестве основного питания в некоторых случаях (диета, пост терапии, медицинских условиях с проблемами аппетита, непереносимость белков животного и т.д.)
    - в качестве лекарственного средства (дисбактериоза, кишечных расстройств, сахарного диабета, ожирения, сильная усталость, нарушения обмена веществ, кожных заболеваний и т.д.)
    - в косметических средствах (масок, масок для волос, обертывания, лечебные ванны)
 
Употребление спирулины важно для каждого современного человека, потому что это естественный, экологически чистый продукт без противопоказаний.
Спирулина особенно полезна для:
 
    - Детей (повышает иммунитет, обеспечивает организм целого комплекса важнейших элементов, необходимых для роста и развития адекватной)
    - поддерживает организм витаминами, придает силы, помогает выводить токсины
    - Людям с диабетом (снижает уровень сахара в крови)
    - Вегетарианцам (из-за высокого содержания белка это альтернатива белковых продуктов, таких как мясо, яйца, сыр, молоко)
    - Беременным женщинам (способствует нормальному действию кишечника, обеспечивает организм натуральными витаминами и микроэлементами, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям)
    - Спортсменам (из-за его состава белка, обеспечивает высокую устойчивость к физической нагрузке, стабилизируется вес тела, способствует быстрому восстановлению организма после интенсивных физических упражнений)
    - Людям, которые делают активную интеллектуальную работу (быстро и долго устраняет чувство голода, продлевает активности, дает заряд энергии)
    - Каждый, кто заботится о красоте и молодости (имеет мощный эффект лифтинга, восстанавливает обменные процессы в коже, помогает в лечении кожных заболеваний, укрепляет волосы и ногти, заживляет раны)

Рекомендации по применению спирулины

Зеленые коктейли. Спирулина маска. Спирулина Wrap. Лечебные ванны. Маска для волос.

Как вкусно употребить спирулину
Как вкусно употребить спирулину

Как вкусно нашу спирулину съесть. Зеленые коктейли

Важно помнить, что размораживать продукт допускается только один раз. Повторное замораживание не допускается! Перед употреблением она должна оттаять.

Употреблять живую спирулину можно в виде коктейля. Содержимое баночки разбавляют жидкостью – водой, соком, кефиром. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного специй, мёд или сахар.

Для приёма спирулины нет сезонных ограничений. Но следует помнить, что в течение дня необходимо выпивать достаточное количество воды.

Широко используется живая спирулина также в косметологии и в альтернативной медицине. Спирулина эффективна для омолаживающих масок и обёртываний. Маски для волос способствуют их укреплению и восстановлению их здорового вида. Спирулиновые ванны улучшают обменные процессы.

 

Маска из спирулины
Маска из спирулины

Спирулиновая маска

Мощная программа подъема (с эффектом мгновенной красоты!); уникальная процедура для одновременного омоложения, antipigmentation и питательный кожи с витаминами, минералами и микроэлементами, улучшить тон, восстановить обменные процессы и регулирование сального секрета желез.
 
Вымойте лицо с косметической пены. Протрите тоник для вашего типа кожи. Нанесите тонкий слой спирулины эфир в течение 15-20 минут. Смойте. Протрите тоником. Нанесите крем для вашего типа кожи. Рекомендуем 2-3 раза в неделю.

 

Спирулина Wrap
Спирулина Wrap

Обёртывание со спирулинойПроцедура направлена на решение таких проблем кожи, как обезвоживания, провисание кожи, "растяжение", снижение упругости груди. На предварительно промытого кожи (в идеале - нагревается в сауне) нанесите тонкий слой спирулины Live.
 
Затем пациент помещается в пленке или термоодеяла в течение 20 мин. Белки (68%) и минеральные вещества (8%), которые формируют маску способствовать насыщению тканей питательными веществами, удаление токсинов, питанию и смягчению кожи. Завершите процедуру с увлажнения кожи с лосьоном. В качестве последнего шага можно также продолжить массаж с использованием ароматических масел. Рекомендуемый курс составляет 15-20 процедур каждый день.

Лечебная ванна
Лечебная ванна

Лечебно-оздоровительные ванны

Для приготовления ванны необходимо растворить банку спирулины живут в небольшой емкости (0,5-1 л.) Теплой воды (30-40 градусов). Заполните ванну с водой нужной температуры и вылейте растворенное спирулины в нем. Вода может быть как пресной и морской. Время принятия ванны 15-20 минут. Курс лечения назначается в зависимости от заболевания пациента; оздоровительный курс состоит из 5-10 ванн в течение 20 дней.
 
Использование спирулины ванны улучшает обменные процессы в организме, питает ее витаминами и биологически активных веществ, благотворно влияет на кожу и слизистые оболочки, а также значительно помогает при различных кожных заболеваниях. Увеличивает проницаемость кожи, ткани насыщаются активных веществ, токсинов удаляются, кровообращение и регенерацию клеток улучшается, кожа становится гладкой и упругой. Процедура активизирует работу клеток кожи и соединительной ткани, удаление целлюлита, улучшает водно-жировой обмен, способствуя тем самым снижению веса тела, жизненной силы, внутренней силы и энергии на длительный срок. Работа нервной системы стабилизируется, депрессия, бессонница, напряженность мышц, боль в суставах, все они исчезают.

 

Маска для волос
Маска для волос

Маска для волосЛожка спирулины эфир применяется на чистую влажную волосы на 10-15 минут. Эта маска делается, чтобы дать волосам естественный цвет и красоту. В то же время маска питает и укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение.