.

5 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ СПИРУЛИНУ

Стоит ли людям вообще есть водоросли – вопрос спорный. Ученые утверждают, что да: микро- и макроэлементов в них больше, чем во фруктах и овощах, а растительного белка – чем в соевых бобах. Но как себя вести с зеленым порошком, где искать и куда добавлять – разбираемся.

1

Спирулина – это род сине-зеленых водорослей, в которых содержится большое количество растительного белка, витаминов и микроэлементов, а также каротиноиды и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме этого – внушительное количество витаминов группы В, витамин Е, цинк, медь, марганец, железо, селен и восемь аминокислот, часть их них – незаменимые, которые не синтезируются в организме человека.

2

Среди главных достоинств – быстрое и ощутимое повышение иммунитета, ускоренное восстановление после спорта, снижение аллергических реакций, улучшение состояния кожи, нормализация работы желудка и кишечника. Как и все водоросли, спирулина выводит из организма тяжелые металлы. Хлорофилл в составе прекрасно ощелачивает, уменьшает воспалительные процессы в организме, обладает антираковыми свойствами.

3

Спирулина поступает в продажу как добавка в виде порошка, реже – в “живом” или замороженном виде. Принимают спирулину в качестве сезонной добавки как источник дополнительных витаминов и микроэлементов, как поддержу к основному питанию во время интенсивных занятий спортом, в послеоперационном восстановлении и в случае непереносимости животного белка или при соблюдении особых систем питания, за что она стала любимицей веганов и вегетарианцев.

4

Читать о спирулине и знать о ее пользе – одно дело. Другое – применять. Где брать:

Замороженная живая спирулинаSpirulinalive – порция от 150 рублей.

5

Готовить.

Чиа пудинг со спирулиной

2 ч.л. семян чиа
1 ч.л. порошка спирулины
3/4 чашки кокосового молока
топпинг: бананы, клубника, гранола, мак, зеленая гречка, орехи и семечки

Смешать чиа, спирулину и кокосовое молоко. Тщательно перемешать, пока спирулина не растворится. Если смесь получается густая, добавить 30-50 мл воды. Оставить в стакане или банке минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Подавать, украсив топпингом по вкусу.

Гуакамоле со спирулиной

1 спелый авокадо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. спирулины
сок ½ лимона или лайма
соль и свежемолотый черный перец

Авокадо разрезать пополам и ложкой вынуть спелую мякоть. Смешать с остальными ингредиентами и размять руками или вилкой.

Зеленые оладьи

1 чашка замороженного шпината
1 чашка сливок
1 яйцо
1 чашка муки (обычной, цельнозерновой, из семян льна или кунжутной)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. спирулины
щепотка соли

Смешать все ингредиенты в чаше блендера. Жарить на разогретой сковороде на сливочном или оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Источник: http://spoon.com.ua/2016/03/spirulina/

 



Обратная связь

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите заказать спирулины, пожалуйста, оставьте сообщение в форме ниже.

Наш специалист свяжется с вами в течение 24 часов.