Состав спирулины - натуральной микроводоросли

en Spirulina Platensis

Удивительное по своим качествам растение спирулина – сине-зелёная водоросль, добываемая в природных водоёмах только в трёх точках земного шара. По форме она напоминает спираль, откуда и появилось её название. Её возраст исчисляется миллиардами лет. Своей живучести она обязана уникальному набору биологических компонентов, входящих в состав её клеток.

Пищевая ценность спирулины потрясающая. 1 г спирулины равноценен 1 кг овощей в пересчёте на содержание питательных веществ. Биологические активные вещества, синтезирующиеся в спирулине, легко усваиваются организмом, и потому служат отличной пищевой добавкой. Треть столовой ложки сушёной спирулины полностью удовлетворяют суточную потребность взрослого организма в витамине B12, который необходим для развития красных кровяных телец и нервных клеток.




Спирулина состоит более чем на 60% из легкоусвояемых белков, а также содержит богатый набор витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Подробнее о формуле спирулины

Питательные вещества и микроэлементы в формуле замороженной спирулины

Спирулина белковый продукт (60-70%), содержащего небольшое количество жира (не более 5%) и низким содержанием калорий (10 г содержит 36 калорий). Кроме того, спирулина содержит:

Аминокислоты и жирные кислоты

Аминокислоты и жирные кислоты

Состав натуральной микроводоросли Spirulina Platensis

Аминокислоты включены в состав белков, из которых формируются мышечные, жировые, костные, соединительные, хрящевые ткани. Для нормального функционирования организма, обеспечения удовлетворительного состояния кожи, зубов, волос жизненно необходим определённый набор аминокислот.

Белки спирулины включают в себя 18 аминокислот, 8 из них являются незаменимыми. Итак, внешне неприглядная водоросль способна обеспечить организм всем необходимым набором аминокислот в их оптимальном сочетании.

Такие редкие кислоты, как гамма-линоленовая, кроме спирулины встречаются только в грудном молоке. Крайне важна эта кислота при лечении артрита и нарушений половых функций у мужчин и женщин. Гамма-линоленовая кислота в сочетании с витамином Е восстанавливает функции половых органов, способствует благоприятному протеканию беременности, родов, а также выработке грудного молока.

Большое значение для полноценного функционирования организма имеет аргинин, обладающий способностью избавлять организм от избыточного содержания шлаков.

Цвет пигментов

Цвет пигментов

Состав натуральной микроводоросли Spirulina Platensis

В спирулине содержатся пигменты трёх видов:

- Каротиноиды (красно-оранжевые пигменты) принадлежат к группе активных природных антиоксидантов. Они обладают способностью стимулировать иммунную систему и противостоять развитию раковых клеток. Обеспечивают хорошее состояние органов зрения, кожи и слизистых тканей.

- Хлорофилл А (зелёные пигмент) способствует кроветворению, ускоряет регенерацию тканей, является сильным антибактериальным агентом.

- Фикоцианин (сине-зелёные пигмент) – мощный антиоксидант и регулятор метаболических процессов. Из всех известных веществ он проявляет наибольшую активность в борьбе со злокачественными опухолями.

Согласно данным ВОЗ спирулина по эффективности воздействия на организм человека для его оздоровления значительно превосходит остальные съедобные водоросли.

Витамины

Витамины

Состав натуральной микроводоросли Spirulina Platensis

Спирулина содержит очень важные витамины в оптимальных соотношениях. Это, C, E, PP и витамины группы В. Кроме того, они не являются синтетическими, а в фармацевтических препаратов поливитаминов, но естественно, синтезируется живых клеток.
 
Бесспорным лидером среди спирулины витаминов бета-каротин, который в организме преобразуется в провитамин А. Спирулина имеет богатейший содержание бета-каротина (его концентрация в десять раз больше, чем в моркови). Кроме того, он обладает выраженными противоопухолевыми свойствами.
 
Спирулина характеризуется высокой концентрацией витаминов группы В. Это особенно богаты витамином B12, необходимым для нормального кроветворения. Этот витамин не может быть произведено с помощью высших растений (вегетарианцы должны иметь это в виду!) И потребности человека этого витамина покрыты в основном едят мясо. Концентрация витамина В12 в спирулины в разы выше, чем в говядине и в 3 раза выше, чем в говяжьей печени, который считался самым В12 vitamined продукт. Кроме того, спирулина способствует восстановлению полезной кишечной микрофлоры, что дальнейшее способствует нормализации процессов, зависящих от витамина В12.

 

Купить спирулину

Минералы

Минералы

Formula of Spirulina platensis natural micro-algaМикро и макро элементы, найденные в спирулины (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se) являются сильными биорегуляторы нормального развития тела. Все они играют важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигменты, витамины, они влияют на кроветворение и тканевое дыхание процессов, нормализации функции сердечно-сосудистой системы, нервной и других систем организма.
 
Органические железо замечательный представитель минералов. Из-за высокое содержание активного железа, спирулина является хорошим средством для повышения уровня гемоглобина в ходе лечения дефицита железа и железодефицитной анемии. Это увеличивает количество лейкоцитов. Действительно, лейкоциты теряют функциональную способность без железа: они перестают продуцировать антитела и охота на микробов.
 
По этому показателю спирулины Королева в растительном, он содержит в 100 раз больше железа, чем яблоки, редис, капуста и картофель.
 
Спирулина также богата калием и фосфором. Оба этих витаминов являются жизненно важными вещества, найденные во всех тканях организма, особенно мышцы и мозг, участие во всех формах обмена веществ, необходимые для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и т.д.

Биохимический состав микроводоросли Spirullina Platensis 

 Энергетическая ценность водорослей - 350кКал / 100г.

Что же такого интересного в химической  формуле Spirulina?

Что же такого интересного в химической  формуле Spirulina?

Состав натуральной микроводоросли Spirulina Platensis

Количество ингредиентов найти в спирулины может привести к исправлению и защитное действие на молекулярном и клеточном структур организма, что в конечном счете определяет его лечебный эффект при различных заболеваниях. В ходе анализа аминокислотного состава спирулины внимание было уделено высокому содержанию глутаминовой кислоты, которая, на стыке энергетики и строительства обмена веществ, корректирует большое количество метаболических процессов, в первую очередь в центральной нервной системе, миокардит, который определяет Эффективность спирулины для лечения заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Кардиотропных деятельность спирулины связан с другой аминокислотой - аргинином, что является предшественником к образованию в организме окиси азота, фактор, который простирается сердечные сосуды.
 
При осуществлении спирулина нейротрофических эффектов значительная часть принадлежит аминокислот, таких как триптофан, участвующих в синтезе нейротрансмиттера ацетилхолина, глицин, который имеет ингибирующее действие на нервную систему. Значительное содержание фикоцианина в спирулины определяет ее иммуномодулирующей активностью, активация лимфопоэза и тормозящее влияние на развитие опухоли.