Состав спирулины – натуральной микроводоросли

en Spirulina Platensis

Удивительное по своим качествам растение спирулина – сине-зелёная водоросль, добываемая в природных водоёмах только в трёх точках земного шара. По форме она напоминает спираль, откуда и появилось её название. Её возраст исчисляется миллиардами лет. Своей живучести она обязана уникальному набору биологических компонентов, входящих в состав её клеток.

Пищевая ценность спирулины потрясающая. 1 г спирулины равноценен 1 кг овощей в пересчёте на содержание питательных веществ. Биологические активные вещества, синтезирующиеся в спирулине, легко усваиваются организмом, и потому служат отличной пищевой добавкой. Треть столовой ложки сушёной спирулины полностью удовлетворяют суточную потребность взрослого организма в витамине B12, который необходим для развития красных кровяных телец и нервных клеток.




Спирулина состоит более чем на 60% из легкоусвояемых белков, а также содержит богатый набор витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Подробнее о формуле спирулины

Питательные вещества и микроэлементы в формуле замороженной спирулины

Спирулина белковый продукт (6070%), содержащий небольшое количество жира (не более 5%) и низким содержанием калорий (10 г содержит 36 калорий). Кроме того, спирулина содержит:

Аминокислоты и жирные кислоты

Цвет пигментов

Витамины

Минералы

Биохимический состав микроводоросли Spirullina Platensis 

 Энергетическая ценность водорослей 350 кКал / 100г

Что же такого интересного в химической  формуле Spirulina?