По содержанию витаминов и микроэлементов Спирулина, превосходит многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения.
Так, по содержанию витамина А Спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы - в 2500 раз, молоко - в 10000 раз.
Витаминов группы В (B1 В2, В3, В5, B6, B9, B12) содержится в спирулине в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах, сливочном масле.
До последнего времени было принято считать, что источником важнейшего для организма витамина В12 являются только продукты животного происхождения. По этой причине противники вегетарианства одним из главных доводов в свою пользу выдвигали тот факт, что длительный отказ от потребления продуктов животного происхождения приведет к истощению запасов витамина B12, что может в свою очередь приводить к серьезным расстройствам организма и тяжелым заболеваниям.
При употреблении Спирулины проблема дефицита витамина В12 в организме человека снимается полностью. В 1 грамме Спирулины витамина В12 в усвояемой форме содержится больше, чем в 100 граммах говядины высшей категории, и в 300 раз больше, чем в свинине. 1 грамм Спирулины по содержанию витамина B12 эквивалентен 1 литру свежего парного молока.
Так, по содержанию витамина А Спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы - в 2500 раз, молоко - в 10000 раз.
Витаминов группы В (B1 В2, В3, В5, B6, B9, B12) содержится в спирулине в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах, сливочном масле.
До последнего времени было принято считать, что источником важнейшего для организма витамина В12 являются только продукты животного происхождения. По этой причине противники вегетарианства одним из главных доводов в свою пользу выдвигали тот факт, что длительный отказ от потребления продуктов животного происхождения приведет к истощению запасов витамина B12, что может в свою очередь приводить к серьезным расстройствам организма и тяжелым заболеваниям.
При употреблении Спирулины проблема дефицита витамина В12 в организме человека снимается полностью. В 1 грамме Спирулины витамина В12 в усвояемой форме содержится больше, чем в 100 граммах говядины высшей категории, и в 300 раз больше, чем в свинине. 1 грамм Спирулины по содержанию витамина B12 эквивалентен 1 литру свежего парного молока.