Эксперты о Живой Спирулине

Как употреблять Спирулину (кому она полезна?)

Удивительные свойства микроводоросли спирулина используются в самых различных областях нашей жизни для различных целей. Так спирулину употребляют как лекарственный препарат при различных заболеваниях, как общеукрепляющее средство, как витаминно – минеральный комплекс, просто в качестве здорового питания, как добавку к пище. Спирулина также широко используется в косметологии и диетологии.

Наиболее распространённый способ употребления — это ежедневный приём в таблетках или в капсулах. То есть примерно так, как мы употребляем витаминки. Действительно, регулярный приём спирулины удовлетворяет основные потребности нашего организма в минералах и витаминах. В 7-8-ми граммах сухой спирулины содержится необходимый человеку суточный рацион цинка, хрома, железа, селена, йода, марганца, кальция, бетакаротина (витамина А) и витаминов группы В. Если вы употребляете спирулину в этом качестве, то необходимо помнить, что человеческий организм нуждается в регулярном потреблении всех этих веществ. От одной таблетки вы намного здоровее не станете. Спирулину нужно принимать постоянно или же периодически, но не менее 1-го месяца для того чтобы ощутить реальный эффект.

Спирулину принимают при лечении различных заболеваний – в том числе по рекомендациям врачей. Спирулина не является лекарственным препаратом, однако при назначении курса лечения в таких заболеваниях как диабет, онкология, гастроэнторологические заболевания (гастриты, язвы, нарушения функций кишечника), железодефецитная анемия, атеросклероз, нарушения иммунной системы, бронхиальная астма и туберкулёз - спирулина является важнейшим компонентом лечения. Принимать её лучше всего по назначению лечащего врача, однако вы можете самостоятельно дополнить курс лечения спирулиной. Так как спирулина является натуральным продуктом и не имеет противопоказаний, то навредить организму она не может.

Спирулина активно входит в рацион людей, которые хотят питаться правильно и кушать «здоровые» продукты. Спирулина в принципе может полностью заменить большинство продуктов, однако чаще всего её используют в качестве добавки или детокса. При добавлении в меню нескольких грамм спирулины даже самые обычные блюда приобретают важнейшее свойство пищи – полезность. Спирулину можно добавить в суп, в каши, в гарнир или основное блюдо. Салат, украшенный спирулиной будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Спирулина часто используется в смузи, коктейлях или десертах. Благодаря тому, что среднесуточная норма приёма спирулины для человека составляет 7-8 гр., добавка из спирулины будет занимать незначительный процент от вашего приёма пищи. Немаловажным при приготовлении яств со спирулиной является то, что правильно выращенная и переработанная спирулина обладает нейтральным вкусом и не испортит вкусовые качества блюда. Однако, следует знать, что содержащийся в спирулине фикоцианин (пигмент), является сильнейшим красителем и сок, в который вы добавите спирулину станет зеленого цвета. В качестве добавки к еде чаще всего используют порошок спирулины или же замороженную спирулину, которая является наиболее полезной. Гурманы здорового питания самостоятельно изобретают блюда с использованием этой полезнейшей микроводоросли. ЗДЕСЬ вы можете посмотреть некоторые рецепты различных блюд со спирулиной.

Спирулина активно используется в косметологии. Регулярное применение крема со спирулиной или спирулиновых масок тонизирует кожу лица и тела, делает её ровной и упругой. Белок содержащийся в спирулине обладает противовоспалительным действием, а также стимулирует синтез эластина и эндогенных порфиринов, что даёт омолаживающий эффект для кожи. Восстановлению тургора кожных покровов способствует высокое содержание полинасыщенных жирных кислот, а гамма – линолевая кислота положительно влияет на метаболизм и обновление эпидермиса, выводит токсины из клеток кожи. В косметологии спирулину применяют в качестве добавок в различные препараты – крема и маски, спирулина входит в антицеллюлитные составы для обёртываний, что применяется в различных СПА центрах. Спирулина положительно воздействует на волосы, препятствует появлению седины, останавливает выпадение волос. Эти свойства спирулины часто применяются в средствах по уходу за волосами в шампунях или гелях для тела.

Применение спирулины в диетологии связано с уникальным витаминно-минеральным составом этой микроводоросли. При ограниченном не сбалансированном питании в организме возникает дефицит веществ, который не даёт поддерживать качественную работу всего организма в процессе похудения. Калий, кальций, магний, цинк, йод, селен, железо, бета – каротин, витамины группы В, аминокислоты и пигменты – все эти вещества необходимы для правильной работы всего организма при похудении. Не менее важным является тот факт, что вещества, содержащиеся в спирулине усваиваются на 100% из-за своей натуральности. Вы можете рассчитывать, что все заявленные вещества будут усвоены. А значит в процессе похудения вы будете активны, настроение будет жизнерадостное. При составлении своей диеты по вопросу дозировки спирулины и выбора той или иной формы лучше посоветоваться с диетологом, однако будьте уверены, что включение в состав вашей диеты 7-8-ми грамм спирулины существенно повысит её эффективность.

Уже сейчас можно найти на полках магазинов разнообразные продукты с добавлением спирулины. Это батончики, печенье, злаковые, десерты. Если вы приверженец здорового питания, и хотите не только полакомиться каким-либо продуктом, но и приобрести еду, которая будет полезна вашему организму – выбирайте продукты в составе которых есть спирулина.